Tag Heuer Carrera – история создания культового хронографа

В прошлом году коллекция часов TAG Heuer Carrera отпраздновала свой 55-летний юбилей. По этому поводу предлагаем Вашему вниманию историю создания этой культовой коллекции наручных часов.

В конце 40-х годов прошлого века в Мексике был построен мексиканский участок Панамериканского шоссе, пересекающий страну с севера до южной границы, которому суждено было стать трассой для проведения легендарных автомобильных гонок La Carrera Panamericana Mexico (также известные как мексиканские Дорожные гонки).

Трасса длиной 3436 километров была создана для проведения соревнований мирового уровня среди спортивных автомобилей. Гонка включала в себя прохождение девяти этапов. Первый этап начинался в городе Сьюдад-Хуарес. Далее маршрут проходил через Чиуауа в Парраль, затем Дурранго, Леон, Пуэбло, Оахака и Окоталь.

Первая гонка La Carrera Panamericana стартовала 5 мая 1950 года и длилась 6 дней. В заезде приняли участие такие мастера, как Хуан Мануэль Фанхио, Кэрролл Шелби и Фил Хилл. Всего в соревновании приняло участие 132 автомобиля.

Победитель марафона, 22-летний американский гонщик Гершель Макгриф, приехал к финишу на автомобиле, стоимость которого составляла 1900 долларов США. За победу в состязании он получил приз в размере 17 000 долларов США.

В 1952 году гонка была включена в календарь международных автомобильных соревнований. В последующие годы La Carrera Panamericana Mexico стала одним из самых популярных и захватывающих мероприятий в области автоспорта. Маршрут гонки сместился с юга на север, классы допускаемых к гонкам автомобилей были расширены. Лучшие команды мира из года в год все упорнее соревновались друг с другом. Многие из самых именитых гонщиков мирового класса смогли проверить свои навыки и умения на этой невероятно сложной трассе. Именно тогда гонки стали плацдармом ожесточенной борьбы заводских команд между собой.

К сожалению, невероятно яркие и насыщенные по накалу страстей соревнования омрачала печальная статистика смертности и травматизма. В 1955 году организаторы мероприятия приняли вынужденное решение прекратить мексиканские Дорожные гонки, так как за 5 лет их проведения погибло 27 человек.

Несмотря на это любовь к автоспорту продолжала жить в сердцах миллионов людей и будоражить умы многих известных личностей тех лет.

Так, в 1962 году Джек Вильям Эдуард Хойер (правнук Эдуарда Хойера) работал над созданием лучших часов для профессиональных гонщиков, способных выдержать самую интенсивную эксплуатацию при вождении. Обязательными характеристиками для них он считал большой, хорошо читаемый циферблат, водонепроницаемый корпус и автоматический противоударный механизм. Находясь в американском городе Себринг Джек встретился с мексиканскими гонщиками Ferrari, братьями Педро и Рикардо Родригес, которые были одними из самых ярких представителей автоспорта 60-х годов. От их родителей Джек и узнал о Carrera Panamericana, а лично побывав на этой трассе, он принял решение дать своим новым часам имя «Carrera». Джек сразу же оценил потенциал названия: «Оно оказалось эмоциональным, динамичным, элегантным, легко произносимым на всех языках». Вернувшись в Швейцарию, он получил законные права на использование названия «Heuer Carrera» и таким образом положив начало одной из самых главных и популярных моделей часов TAG Heuer на все времена.

В 1963 году первая коллекция Carrera была представлена широкой публике и сразу же завоевала всемирный успех. В первых моделях использовался механизм с классическим колонным колесом и ручным подзаводом на базе Valjoux 72. Интересно отметить, что на тот момент никто из часовых производителей не делал автоматических хронографов. Выпускались либо хронографы — гибриды часов и секундомера, позволявшие измерять короткие отрезки времени, или «автоматы» — часы с механизмом, заводящимся от движения руки. В связи с чем, Джек Хойер и Вилли Брайтлинг заключили договор на совместную разработку автоматического хронографа. Внешне идея не казалась сложной. Но технически это было очень непростой задачей, но два гения справились с ней на «отлично».

К Базельскому салону 1969 года Breitling и Heuer выпустили сотню новых автоматических механизмов с микроротором (Caliber 11). Это был настоящий прорыв! Carrera стала образцом для двухкнопочных хронографов в круглом корпусе и до сих пор остается самой продаваемой коллекцией TAG Heuer.
В 1988 году автомобильные гонки в Мексике были возобновлены, но уже в совсем ином, историческом формате. В наши дни на историческом участке трассы для поклонников автоспорта проходят различные мероприятия, в том числе различные ретро-заезды и фестивали.

Продукция бренда Tag Hauer на Skringo.