Как выбрать швейцарские часы?

Швейцарские часы

На сегодняшний день в современном обществе такая вещь, как обычные наручные часы, казалось бы, уже давно были обязаны уйти на покой. Какой смысл носить на руке дополнительные аксессуары, если в кармане находится телефон, на котором и так показано время, дата, день недели и прочее. Но все же, элегантные часы указывают на статус мужчины, его достаток и утонченный стиль.

Лидером по качеству и популярности является Швейцария – родина часового искусства! Если Вы когда-либо интересовались наручными часами, то скорее всего слышали о непревзойдённом качестве швейцарских часов и несомненно об их цене. Львиную долю швейцарского рынка занимают мужчины, что не удивительно. Не зря же именно швейцарские часы дарят голливудским звездам и президентам. Но, прежде чем Вы решитесь приобрести себе или же в подарок такие часики, нужно ознакомиться со всеми вариантами.

Какие часы больше подходят для мужчин?

Мужские швейцарские часы

При выборе швейцарских часов нужно обращать своё внимание на следующие аспекты:

  • дизайн
  • материал
  • цена
  • механизм

Перед тем, как выложить кругленькую сумму (да-да, настоящие часы из Швейцарии не будут дешевыми), решите для себя, где и при каких условиях Вы будете их носить. От этого зависит какой стиль более актуален – спортивный, классический или же casual. Все эти модели имеют свои особенности внешнего вида и дополнительного функционала.

Не стоит забывать и о материале, ведь у каждого свои предпочтения в выборе ремешка. Он может быть изготовлен из ткани, полимера, кожи или же иметь металлический браслет. Корпус ваших часов может быть выполнен из стали или титана.

Швейцарские часы обладают кварцевым и механическим внутренним механизмом. В конце концов, общеизвестный факт, что подлинные мужские наручные швейцарские часы – это показатель статуса их владельца.

На какие детали часов необходимо обращать внимание?

Швейцарские часы Alpina

Если правильно подобрать для себя часы и учесть все их особенности, то они станут отличным помощником и будут служить не только Вам, но и возможно вашему сыну. В зависимости от ваших предпочтений обращайте свое внимание на влагонепроницаемость, вы будете плавать в них или просто ходить в душ.

Прочные швейцарские часы могут обладать и дополнительными функциями. Это еще один критерий который стоит принимать во внимание. В частности этот критерий более уместен для ценителей активной жизни. Существуют часы с яхт-таймером, со шкалой высоты, и само собой с компасом. Часики с такими дополнениями можно встретить на полках компании Victorinox Swiss Army.

Если Вы занимаетесь бизнесом и носите только деловой костюм, то Вам стоит обратить свое внимание на классическую модель с тонким корпусом и кожаным ремешком или металлическом браслете, такой стиль наиболее популярен. Если же ваша душа требует массивного корпуса с внушительным браслетом, то советуем брать такие на свободное от работы время, к примеру, для похода в спортзал или похода с друзьями в паб. В нерабочее время Вы можете не подстраиваться под стиль делового человека и носить то, что Вам хочется.

Не забывайте также о выборе длины ремешка – он должен слегка двигаться по вашему запястью, буквально 2-3 см вверх и вниз. Если возьмете короткий ремешок – он будет все время давить на запястье и тем самым нарушит циркуляции крови в руке, а если выберите с длинным ремешком – они запросто спадут с вашего запястья.

Выбор механизма

Оригинальные часы Breguet

Из двух типов механизмов наручных часов выбор не такой уж и велик – это кварцевый и механический механизм, но с ним тоже нужно определиться. У каждого из них есть свои преимущества.

Свое начало наручные часы начинали с механики. Перемещение стрелки здесь происходит в следствии слаженной работе очень тонкой пружине и шестеренок. За счет легких встряхиваний они раньше могли часто отставать или же наоборот – спешить. Но технологии не стоят на месте, и сегодня мы уже имеем усовершенствованный механизм, который практически не может сбиться из-за легких ударов. К тому же в них имеется функции автоподзавода, при движении руки в повседневной жизни создается кинетическая энергия для самого механизма. Из великого числа часов возможно отыскать как дорогие механические наручные часы, к примеру швейцарскую модель Oris, так и в среднем ценовом сегменте – Certina.

А вот кварцевый механизм возник сравнительно не так давно. Их отличительная черта от механики в том, что этот механизм питает энергию от батарейки, а в качестве системы колебаний выступает кварцевый кристалл. Применение подобного механизма раскрыло перед создателями часов абсолютно новые векторы усовершенствования – теперь из обычных часов они превратились в своего рода мини-компьютер. Такие часы могут показывать температуру окружающей среды, в нем встроенный компас, а при необходимости можно выйти в интернет. И что же выбрать – механику или кварц? Если Вы ценитель элегантности и вам не нужно от часов ничего кроме точного времени, то ваш выбор – механика, а если хотите дополнительных функций, идти в ногу с передовыми технологиями – добро пожаловать в мир кварцевых часов.

Ремешок или браслет?

Браслет – это металлический охват запястья. В подлинных швейцарских часах применяются титан, золото и ли сталь. Наиболее популярным является браслет из стали. Для часов берут необычную сталь, а медицинскую – она имеет гипоаллергенные свойства, что не вызовет раздражения на запястье. При выборе часов с металлическим браслетом есть свои плюсы и минусы.

Металлический браслет для часов Breitling

Плюсы:

  • в жаркое время года на руке будет ощущаться приятная прохлада от металла;
  • конденсат, который образуется под браслетом – не задерживается под ним.

Минусы:

  • зимой ваша рука будет очень быстро замерзать, а в следствии и все тело.

Ремешок – изготовляется из различных тканей, полимера, кожи или эко-кожи. Наиболее распространённым материалом является кожа, так как она в большей степени используется при сборке классических моделей. Другие материалы зачастую применяются в спортивных моделях либо же в моделях в стиле casual. В отличие от браслета, ремешки не так передают окружающую температуру на вашу кожу, поэтому зимой можете не опасаться, что ваша рука отмерзнет, но летом у вас мгновенно вспотеет запястью.

Выбор между ремешком и браслетом делать Вам, вы сами решаете, когда и где будете носить свои наручные часы. Отталкиваясь от этого и необходимо делать выбор.

Выбор подходящего материала

Швейцарские часы Ulysse Nardin

Во время производства швейцарских наручных часов применяются высококачественные материалы для корпуса. Швейцарские корпуса могут быть изготовлены из дорого материала – золото или титан, а также из среднего рыночного сегмента – алюминий, карбон или же полимер. Сюда стоит отнести еще керамические и стальные корпуса.

Помимо этого, в швейцарских часах используют пластик для защиты самого циферблата. Наиболее популярным считается минеральное стекло. Оно довольно прочное и не требует больших расходов на массовое производство. К примеру, в швейцарских моделях от Adriatica поверх стекла для дополнительной защиты наносится тонкий слой из сапфира. Данный материал носит название – сафлекс.

Наручные швейцарские часы для мужчин

Теперь, обладая всей этой информацией, вам не составит труда выбрать себе наиболее подходящие варианты оригинальных швейцарских наручных часов, которые станут служить вам многие годы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *